Pisang Eppe Makasar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pisang Eppe Makasar #JagoMasakMinggu10Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pisang bakar khas Makasar. Gak ada kacang tanah jadi pake almond.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

3 sdm mentega/ margarin

Bahan Saus Gula Merah :

200 gram gula aren, sisir halus

50 gram gula pasir

150 ml air

2 lembar daun pandan

Topping :

Kacang almond/ kacang tanah, sangrai

Alat & Perlengkapan

Spatula

grill

Teflon

Spatula Kue

Grill Pan

Cara Membuat

Sisir halus gula aren.

Langkah 1

Sisir halus gula aren.

Reus air, gula aren, gula pasir dan daun Pandan. Rebus sampai gula larut dan air gula mengental. Angkat dan saring, biarkan dingin.

Langkah 2

Reus air, gula aren, gula pasir dan daun Pandan. Rebus sampai gula larut dan air gula mengental. Angkat dan saring, biarkan dingin.

Panaskan mentega/ margarin di atas grill pan/ teflon.

Langkah 3

Panaskan mentega/ margarin di atas grill pan/ teflon.

bakar pisang sampai matang.

Langkah 4

bakar pisang sampai matang.

Tekan-tekan dan pipihkan pisang dengan menggunakan spatula, supaya masak merata. Angkat dan matikan api.

Langkah 5

Tekan-tekan dan pipihkan pisang dengan menggunakan spatula, supaya masak merata. Angkat dan matikan api.

Sajikan pisang dengan saus gula merah dan taburkan almond sangrai atau kacang tanah sangrai di atasnya. Selamat menikmati.

Langkah 6

Sajikan pisang dengan saus gula merah dan taburkan almond sangrai atau kacang tanah sangrai di atasnya. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait