Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Pisang bakar khas Makasar. Gak ada kacang tanah jadi pake almond.
Spatula
grill
Teflon
Spatula Kue
Grill Pan
Langkah 1
Sisir halus gula aren.
Langkah 2
Reus air, gula aren, gula pasir dan daun Pandan. Rebus sampai gula larut dan air gula mengental. Angkat dan saring, biarkan dingin.
Langkah 3
Panaskan mentega/ margarin di atas grill pan/ teflon.
Langkah 4
bakar pisang sampai matang.
Langkah 5
Tekan-tekan dan pipihkan pisang dengan menggunakan spatula, supaya masak merata. Angkat dan matikan api.
Langkah 6
Sajikan pisang dengan saus gula merah dan taburkan almond sangrai atau kacang tanah sangrai di atasnya. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua