Pisang Gapit #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Gapit #JagoMasakMinggu9Periode3

MARLETTA

MARLETTA

5.0

(3 Rating)

Kudapan dari Kalimantan.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

1 sdm margarin

Bahan Kuah :

100 ml santan instan

30 gram gula merah

½ sdm gula putih

Sejumput garam

½ sdt maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Piring

Teflon

Panci

Piring Saji

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang. Letakkan di atas talenan, lalu digeprek dengan pisau. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang. Letakkan di atas talenan, lalu digeprek dengan pisau. Sisihkan.

Panaskan teflon. Oles margarin ke dalam teflon. Panggang  bolak-balik hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan teflon. Oles margarin ke dalam teflon. Panggang bolak-balik hingga kecoklatan.

Siapkan bahan untuk kuah santan pisang gapit.

Langkah 3

Siapkan bahan untuk kuah santan pisang gapit.

Siapkan panci. Campur santan instan, gula merah, gula pasir, sejumput garam dan larutan maizena. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Siapkan panci. Campur santan instan, gula merah, gula pasir, sejumput garam dan larutan maizena. Aduk hingga merata.

Jika sudah merata, aduk hingga mengental. Kemudian tata pisang dalam piring. Siram kuah santan secukupnya.

Langkah 5

Jika sudah merata, aduk hingga mengental. Kemudian tata pisang dalam piring. Siram kuah santan secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait