Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan khas Balikpapan.

Bahan Utama

6-7 buah pisang kepok

200 ml santan

50 gr gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Teflon

Cara Membuat

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan larutan maizena aduk dan masak hingga meletup-letup. Sisihkan

Langkah 2

Selanjutnya masukkan larutan maizena aduk dan masak hingga meletup-letup. Sisihkan

Pipihkan pisang menggunakan ulekan.

Langkah 3

Pipihkan pisang menggunakan ulekan.

Panaskan teflon dan olesi dengan margarin secukupnya. Masukkan pisang panggang hingga kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan teflon dan olesi dengan margarin secukupnya. Masukkan pisang panggang hingga kecoklatan.

Balik ke sisi satunya dan panggang kembali sampai semua sisi matang.

Langkah 5

Balik ke sisi satunya dan panggang kembali sampai semua sisi matang.

Tata pisang di piring saji dan tambahkan saus diatasnya.

Langkah 6

Tata pisang di piring saji dan tambahkan saus diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: