Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan khas Balikpapan.

Bahan Utama

6-7 buah pisang kepok

200 ml santan

50 gr gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan larutan maizena aduk dan masak hingga meletup-letup. Sisihkan

Langkah 2

Selanjutnya masukkan larutan maizena aduk dan masak hingga meletup-letup. Sisihkan

Pipihkan pisang menggunakan ulekan.

Langkah 3

Pipihkan pisang menggunakan ulekan.

Panaskan teflon dan olesi dengan margarin secukupnya. Masukkan pisang panggang hingga kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan teflon dan olesi dengan margarin secukupnya. Masukkan pisang panggang hingga kecoklatan.

Balik ke sisi satunya dan panggang kembali sampai semua sisi matang.

Langkah 5

Balik ke sisi satunya dan panggang kembali sampai semua sisi matang.

Tata pisang di piring saji dan tambahkan saus diatasnya.

Langkah 6

Tata pisang di piring saji dan tambahkan saus diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

Pisang Gapit

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih chef, resepnya. Sangat menginspirasi. Buat yang meny...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Gapit

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait