Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas Kalimantan Selatan

Bahan Utama

5 buah pisang kepok mengkal

150 gram gula merah

30 gram gula pasir

1 sdt garam

450 ml air

65 ml santan instan

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kupas pisang dari kulitnya.

Langkah 1

Kupas pisang dari kulitnya.

Panggang pisang di atas teflon tanpa diberi minyak atau margarin.

Langkah 2

Panggang pisang di atas teflon tanpa diberi minyak atau margarin.

Bolak balik pisang agar matang merata.

Langkah 3

Bolak balik pisang agar matang merata.

Setelah matang letakan pisang di atas talenan, lalu tindih dengan satu talenan lagi di atas pisang.

Langkah 4

Setelah matang letakan pisang di atas talenan, lalu tindih dengan satu talenan lagi di atas pisang.

Potong-potong pisang yang telah ditindih menjadi kecil-kecil.

Langkah 5

Potong-potong pisang yang telah ditindih menjadi kecil-kecil.

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, santan kental, dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, santan kental, dan daun pandan hingga mendidih.

Sajikan pisang dengan kuah kinca.

Langkah 7

Sajikan pisang dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: