Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu takjil puasa hari ini. Selamat Hari Raya Idul Adha. Cuma 2 buah pisang, pas utk berdua sama suami hehe

Bahan Utama

2 buah pisang

1/4 sdm margarine

Kuah Kinca :

200 ml santan

25 gr gula merah

Sejumput garam

1/4 sdt maizena

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Oles teflon dengan margarin.

Langkah 1

Oles teflon dengan margarin.

Panggang pisang. Lebih dulu pisangnya dipenyet dengan ulekan.

Langkah 2

Panggang pisang. Lebih dulu pisangnya dipenyet dengan ulekan.

Balik sampai kedua sisi agak gosong. Angkat.

Langkah 3

Balik sampai kedua sisi agak gosong. Angkat.

Untuk kuahnya. Rebus menjadi satu semua bahan kuah.

Langkah 4

Untuk kuahnya. Rebus menjadi satu semua bahan kuah.

Masak sampai mendidih. Cara penyajian. Taruh pisang di piring, kemudian tuang kuahnya. Sajikan hangat.

Langkah 5

Masak sampai mendidih. Cara penyajian. Taruh pisang di piring, kemudian tuang kuahnya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: