Pisang Gapit Kalimantan

Resep Pisang Gapit Kalimantan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Untuk 1 porsi.

Bahan Utama

3 buah pisang susu

½ sdt margarin

Saus Kinca :

100 ml air

2 sdt santan bubuk

½ keping kecil gula merah

½ sdm tepung maizena

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Pipihkan pisang pakai sendok.

Langkah 1

Pipihkan pisang pakai sendok.

Panaskan margarin di teflon, lalu panggang pisangnya dan sekali balik saja agar tidak hancur.

Langkah 2

Panaskan margarin di teflon, lalu panggang pisangnya dan sekali balik saja agar tidak hancur.

Campur semua bahan saus kinca.

Langkah 3

Campur semua bahan saus kinca.

Masak sampai matang, mendidih dan mengental.

Langkah 4

Masak sampai matang, mendidih dan mengental.

Sajikan pisang dengan disiram saus kinca.

Langkah 5

Sajikan pisang dengan disiram saus kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: