Pisang Gapit Kalimantan

Resep Pisang Gapit Kalimantan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Untuk 1 porsi.

Bahan Utama

3 buah pisang susu

½ sdt margarin

Saus Kinca :

100 ml air

2 sdt santan bubuk

½ keping kecil gula merah

½ sdm tepung maizena

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Pipihkan pisang pakai sendok.

Langkah 1

Pipihkan pisang pakai sendok.

Panaskan margarin di teflon, lalu panggang pisangnya dan sekali balik saja agar tidak hancur.

Langkah 2

Panaskan margarin di teflon, lalu panggang pisangnya dan sekali balik saja agar tidak hancur.

Campur semua bahan saus kinca.

Langkah 3

Campur semua bahan saus kinca.

Masak sampai matang, mendidih dan mengental.

Langkah 4

Masak sampai matang, mendidih dan mengental.

Sajikan pisang dengan disiram saus kinca.

Langkah 5

Sajikan pisang dengan disiram saus kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait