Pisang Geprek Topping Meses

Resep Pisang Geprek Topping Meses

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy. Recook resep Mba Astri Anjarwati.

Bahan Utama

2 buah pisang raja

Meses coklat secukupnya

Kental manis secukupnya

Bahan Adonan Tepung:

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian geprek perlahan sampai pipih. Saya menggunakan pisau.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian geprek perlahan sampai pipih. Saya menggunakan pisau.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, gula dan garam.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, gula dan garam.

Beri secukupnya air sampai adonan kental. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Beri secukupnya air sampai adonan kental. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan pisang, aduk sampai terbalut rata dengan adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan pisang, aduk sampai terbalut rata dengan adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji. Kucuri dengan kental manis lalu taburi meses.

Langkah 6

Tata di piring saji. Kucuri dengan kental manis lalu taburi meses.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait