Pisang Goreng Balut Kulit Pangsit

Resep Pisang Goreng Balut Kulit Pangsit

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(2 Rating)

Kriuk diluar, lembut di dalam.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

20 lembar kulit pangsit

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu belah menjadi 2.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu belah menjadi 2.

Iris kulit pangsit tipis-tipis.

Langkah 2

Iris kulit pangsit tipis-tipis.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam dalam mangkuk. Beri air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam dalam mangkuk. Beri air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Masukkan pisang dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan pisang dalam adonan tepung.

Gulingkan pisang pada irisan kulit pangsit, tekan-tekan hingga tertutup rata.

Langkah 5

Gulingkan pisang pada irisan kulit pangsit, tekan-tekan hingga tertutup rata.

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait