Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Pisang diawal proses dipenyet dan digoreng 2 kali menghasilkan pisang goreng kopong dan kelihatan menggembung. Cocok buat ide jualan. Bisa juga menggu
Langkah 1
Kupas pisang lalu pipihkan di atas talenan menggunakan pisau.
Langkah 2
Campurkan ke dalam wadah, tepung beras, tepung terigu, tepung maizena, wijen, gula, garam, dan baking powder. Aduk rata lalu tambahkan air. Aduk kembali sampai larut dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Masukkan pisang ke dalam adonan tepung lalu balur sampai rata.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng pisang hingga setengah kering. Angkat lalu tiriskan sebentar.
Langkah 5
Celupkan kembali pisang goreng setengah matang ke dalam adonan tepung. Balur sampai rata.
Langkah 6
Goreng hingga pisang matang, menggembung dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua