Pisang Goreng Kriuk

Resep Pisang Goreng Kriuk

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Gorengan merupakan salah satu jajanan favorit semasa SD. Apalagi pisang goreng satu ini. Kriuk di luar, lembut di dalam. Kombinasi bahan adonan yang pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung beras

2 sdm margarin

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, margarin, gula, garam dan baking powder ke dalam wadah. Aduk-aduk.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, margarin, gula, garam dan baking powder ke dalam wadah. Aduk-aduk.

Tambahkan secukupnya air lalu aduk sampai semua bahan larut. Adonan tidak terlalu kental atau cair.

Langkah 2

Tambahkan secukupnya air lalu aduk sampai semua bahan larut. Adonan tidak terlalu kental atau cair.

Kupas pisang, potong 2 bagian lalu belah tanpa putus dan bentuk seperti kipas.

Langkah 3

Kupas pisang, potong 2 bagian lalu belah tanpa putus dan bentuk seperti kipas.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung lalu lumuri sampai rata.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung lalu lumuri sampai rata.

Panaskan minyak, goreng pisang menggunakan api sedang sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang menggunakan api sedang sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: