Pisang Goreng Pandan #JagoMasakApril

Resep Pisang Goreng Pandan #JagoMasakApril

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Manis dan legit, cocok untuk teman berbuka puasa bareng secangkir teh hangat.

Bahan Utama

15 buah Pisang Kepok, potong-potong

400 ml Minyak Goreng

Bahan Topping

2 sdm Bubuk Minuman Matcha

Bahan Adonan

250 gram Tepung Terigu Protein Rendah

3 sdm Gula Pasir

½ sdt Garam Halus

½ sdt Baking Powder

½ sdt Baking Soda

300 ml Air

½ sdt Pasta Pandan

Cara Membuat

Campur pasta pandan dengan air, aduk rata.

Langkah 1

Campur pasta pandan dengan air, aduk rata.

Dalam wadah, masukkan semua bahan adonan, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan semua bahan adonan, aduk rata.

Tuang larutan pandan perlahan sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Tuang larutan pandan perlahan sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan. 
Balur rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kuning keemasan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Beri topping dan siap dinikmati hangat.

Langkah 6

Beri topping dan siap dinikmati hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: