Pisang Goreng Pandan Toping Keju

Resep Pisang Goreng Pandan Toping Keju

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cemilan sore hari bareng keluarga, enak banget.

Bahan Utama

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1 sdm gula halus

1/4 sdt garam

Vanilli bubuk secukupnya

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt perasa pandan

1 sdm biji wijen

Air secukupnya

3 buah pisang candi

Minyak goreng secukupnya

Toping

Keju parut secukupnya

Krimer kental manis putih secukupnya

Daun mint secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis pisang, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis pisang, sisihkan.

Campur semua bahan tepung, gula, garam, vanili, baking powder, air dan perasan pandan. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Campur semua bahan tepung, gula, garam, vanili, baking powder, air dan perasan pandan. Aduk sampai rata.

Tambahkan wijen, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan wijen, aduk rata.

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Beri toping keju parut, krimer kental manis dan daun mint sebagai garnish.

Langkah 6

Beri toping keju parut, krimer kental manis dan daun mint sebagai garnish.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: