Pisang Goreng Thailand

Resep Pisang Goreng Thailand

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

4.0

(2 Rating)

Kami penggemar pisang goreng. Menurut kami ini salah satu resep pisang goreng yang paling enak. Lebih enak dari pada yang kami makan di pinggiran jalaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang tanduk (600 gr dengan kulit)

4 sdm munjung tepung beras

1 sdm munjung tepung terigu

2 sdm munjung kelapa parut

3 sdm biji wijen yang sudah di sangrai

2 sdm gula pasir

1 sdt baking powder

1/4 sdt garam halus

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu belah dua memanjang. Potong masing-masing jadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu belah dua memanjang. Potong masing-masing jadi 2 bagian.

Aduk rata bahan kering tepung basah.

Langkah 2

Aduk rata bahan kering tepung basah.

Masukkan air bertahap. Hasil akhir adonan harus kental, jangan encer.

Langkah 3

Masukkan air bertahap. Hasil akhir adonan harus kental, jangan encer.

Celup pisang ke dalam tepung basah.

Langkah 4

Celup pisang ke dalam tepung basah.

Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang kering dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang kering dan tiriskan.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: