Andi Wiwik Ahriani
4.0
(10 Rating)
Pisang ijo salah satu makanan khas suku Bugis di Sulawesi. Menu ini di favoritin sebagai menu buka puasa kala Ramadhan tiba..
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang dengan kulitnya selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit, aduk hingga tercampur rata (hingga adonan encer).
Langkah 3
Siapkan panci anti lengket, saring adonan kulit agar tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk.
Langkah 4
Setelah adonan kulit panas, masukkan margarin dan aduk hingga merata.
Langkah 5
Aduk terus hingga adonan bisa dibentuk (kalis). Kemudian matikan api, lalu dinginkan (hangat).
Langkah 6
Ambil 40 gr adonan (sesuai selera) kemudian pipihkan, lalu masukkan pisang yang telah dikukus. Bungkus pisang sambil ditekan agar adonan kulit tidak mudah lepas.
Langkah 7
Kukus pisang ijo selama kurang lebih 10 menit. Note: untuk hasil yg lebih baik, (kulit pisang ijo tetap mulus) sebaiknya di bungkus dengan daun pisang/plastik.
Langkah 8
Campur semua bahan fla, dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, matikan api.
Langkah 9
Pisang ijo khas Makassar siap dihidangkan, tambahkan dengan sirup cocopandan & es batu lebih nikmat...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua