Resep Pisang Karamel Dessert

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(301 Rating)

120 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 7-8 orang

Bahan

200 gr biskuit marie

120 gr mentega tawar, lelehkan

250 ml whip cream, kocok hingga kaku

Bahan Pisang Karamel

2-3 buah pisang cavendish

4 sdm mentega tawar

65 gr brown sugar

¼ sdt bubuk kayu manis

Bahan pelengkap

Caramel Sauce #ResepDasarYummy

Parutan keju cheddar secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Food Processor

Teflon

Cara Membuat

Masukkan biskuit marie ke dalam food processor, kemudian proses hingga hancur merata. Tambahkan lelehan mentega tawar ke dalamnya, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan biskuit marie ke dalam food processor, kemudian proses hingga hancur merata. Tambahkan lelehan mentega tawar ke dalamnya, aduk rata.

Potong pisang dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan.

Langkah 2

Potong pisang dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan.

Lelehkan mentega tawar pada teflon, masukkan pisang, brown sugar, dan kayu manis, aduk rata. Masak hingga pisang mengalami karamelisasi di atas api kecil. Sisihkan dan dinginkan.

Langkah 3

Lelehkan mentega tawar pada teflon, masukkan pisang, brown sugar, dan kayu manis, aduk rata. Masak hingga pisang mengalami karamelisasi di atas api kecil. Sisihkan dan dinginkan.

Siapkan wadah, tata remahan biskuit marie, pisang karamel, whip cream, parutan keju, dan beri toping saus karamel di atasnya.

Langkah 4

Siapkan wadah, tata remahan biskuit marie, pisang karamel, whip cream, parutan keju, dan beri toping saus karamel di atasnya.

Masukkan ke dalam lemari es minimal 30 menit. Pisang Karamel Dessert siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam lemari es minimal 30 menit. Pisang Karamel Dessert siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait