Rika's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Pisang krispy ada juga orang menyebutnya pisang pasir. Cemilan ini sangat simple dan bisa jadi ide bakulan yang pasti diberi toping yang menarik.
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Aduk semua bahan pencelup, jangan sampai bergerindil dan cicipi rasanya. Tekstur adonan tidak kental tidak pula encer.
Langkah 3
Celupkan 1 persatu pisang pada bahan adonan basah.
Langkah 4
Kemudian pindahkan ke tepung panir dan gulir sampai rata agak di pijat biar menempel. Lakukan sampai habis. Simpan di dalam kulkas sekitar 15 menit biar set.
Langkah 5
Panaskan minyak dan masukkan pisang yang sudah di baluri, jangan lupa dibalik. Masak hingga lebih gold, lalu angkat.
Langkah 6
Selagi panas beri selai dan taburi meses atau sesuaikan selera masing-masing. Pisang krispy siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua