Pisang Molen

Resep Pisang Molen

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(1 Rating)

Buat bekal sikecil disekolah kebetulan ada pisang kepok ahirnya dibuat pisang molen ternyata sikecil suka banget bisa dibuat cemilan dirumah juga nih.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

250 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

50 gr gula pasir

50 gr mentega

100 gr air es

1/2 sdt garam

1 sdt vanili cair

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris jadi 2 pisang kepok.

Langkah 1

Iris jadi 2 pisang kepok.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni hingga tidak lengket.

Langkah 4

Masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni hingga tidak lengket.

Tutup dengan kain bersih biarkan -/+45 menit.

Langkah 5

Tutup dengan kain bersih biarkan -/+45 menit.

Pipihkan kulit pisang lalu iris memanjang seperti digambar.

Langkah 6

Pipihkan kulit pisang lalu iris memanjang seperti digambar.

Tutup pisang dengan kulit molen lalu kunci dibagian ujungnya dengan cara di japit dengan tangan hingga habis.

Langkah 7

Tutup pisang dengan kulit molen lalu kunci dibagian ujungnya dengan cara di japit dengan tangan hingga habis.

Panaskan minyak goreng hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait