Pisang Nugget

Resep Pisang Nugget

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gr pisang matang tanpa kulit

2 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

¼ sdt garam

1 sdt essence susu

1 sashet susu kental manis

120 gr tepung terigu protein sedang

Bahan Pelapis

5 sdm tepung terigu

Air secukupnya

100 gr tepung panir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kupas pisang, saya pakai 4 pisang candi yang matang sekali. 
Lumatkan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang, saya pakai 4 pisang candi yang matang sekali. Lumatkan pisang dengan garpu.

Masukkan gula pasir, susu bubuk, garam, essence susu dan susu kental manis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, susu bubuk, garam, essence susu dan susu kental manis, aduk rata.

Campur dengan tepung terigu.

Langkah 3

Campur dengan tepung terigu.

Tuang di cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. 
Kalau pake cetakan aluminium, alasi dengan daun pisang. 
Kukus selama 30 menit, api sedang.

Langkah 4

Tuang di cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. Kalau pake cetakan aluminium, alasi dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit, api sedang.

Setelah matang, tunggu sampai dingin, lalu dipotong-potong. 
Celupkan ke tepung basah lalu baluri tepung roti.

Langkah 5

Setelah matang, tunggu sampai dingin, lalu dipotong-potong. Celupkan ke tepung basah lalu baluri tepung roti.

Goreng sebentar. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: