Pisang  Pasir Topping Gula Palem

Resep Pisang Pasir Topping Gula Palem

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pisang dan gula palem selalu jadi perpaduan yang enak.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok

150 gr tepung roti

3 sdm gula palem

Bahan Adonan Basah :

6 sdm tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah menjadi 2.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah menjadi 2.

Membuat adonan basah, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan garam. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Membuat adonan basah, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan garam. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 3

Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan.

Angkat pisang dari adonan dan baluri dengan tepung roti, kemudian simpan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 4

Angkat pisang dari adonan dan baluri dengan tepung roti, kemudian simpan di kulkas selama 1 jam.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Tata pisang goreng di piring dan taburi dengan gula palem, kemudian sajikan.

Langkah 6

Tata pisang goreng di piring dan taburi dengan gula palem, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait