Pisang Rai

Resep Pisang Rai

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan murah.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

150 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

150 ml air

1 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1/2 bagian kelapa parut

Secukupnya pasta pandan

Cara Membuat

Siapkan dan kupas pisang.

Langkah 1

Siapkan dan kupas pisang.

Tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit.

Tuang pasta pandan, vanili, dan garam lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang pasta pandan, vanili, dan garam lalu aduk rata.

Masukkan pisang dalam adonan.

Langkah 4

Masukkan pisang dalam adonan.

Balurkan merata seluruh bagian pisang dengan adonan.

Langkah 5

Balurkan merata seluruh bagian pisang dengan adonan.

Masukkan pisang dalam air yang mendidih.

Langkah 6

Masukkan pisang dalam air yang mendidih.

Kukus kelapa parut sebentar dengan sedikit garam.

Langkah 7

Kukus kelapa parut sebentar dengan sedikit garam.

Balurkan pisang merata ke atas kelapa parut.

Langkah 8

Balurkan pisang merata ke atas kelapa parut.

Lalu potong dan siap disajikan.

Langkah 9

Lalu potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: