Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan unik, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

3 buah pisang kepok matang

10 lembar kulit pangsit

Bahan pencelup

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong jadi dua bagian (kalau pisangnya besar potong jadi tiga).

Langkah 1

Kupas pisang dan potong jadi dua bagian (kalau pisangnya besar potong jadi tiga).

Potong memanjang kulit pangsit.

Langkah 2

Potong memanjang kulit pangsit.

Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Celupkan potongan pisang kedalam adonan.

Langkah 4

Celupkan potongan pisang kedalam adonan.

Letakkan pisang diatas kulit pangsit yang sudah dipotong-potong.

Langkah 5

Letakkan pisang diatas kulit pangsit yang sudah dipotong-potong.

Bungkus pisang dengan kulit pangsit seperti pada gambar.

Langkah 6

Bungkus pisang dengan kulit pangsit seperti pada gambar.

Lalu goreng dengan api sedang hingga matang dan agak kecoklatan.

Langkah 7

Lalu goreng dengan api sedang hingga matang dan agak kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, pisang rambutan siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan, pisang rambutan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: