Pisang Tanduk Coklat Keju #JagoMasakMinggu10

Resep Pisang Tanduk Coklat Keju #JagoMasakMinggu10

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(6 Rating)

Coklatnya bisa pakai DCC ya.

Bahan Utama

12 lembar kulit lumpia

6 buah pisang tanduk

Secukupnya mesis

50 gr keju, parut

Bahan Perekat :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas pisang. Potong jadi dua dan belah.

Langkah 1

Kupas pisang. Potong jadi dua dan belah.

Campur tepung terigu dan air. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan air. Aduk rata.

Ambil satu lembar kulit lumpia. Taruh dua potong pisang diatasnya. Tambahkan mesis dan keju.

Langkah 3

Ambil satu lembar kulit lumpia. Taruh dua potong pisang diatasnya. Tambahkan mesis dan keju.

Lipat kulit lumpia. Rekatkan dengan adonan tepung terigu.

Langkah 4

Lipat kulit lumpia. Rekatkan dengan adonan tepung terigu.

Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: