Pisang Tanduk Goreng Crispy

Resep Pisang Tanduk Goreng Crispy

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(5 Rating)

Perpaduan pisang tanduk yang pulen dan kulit tepung renyah. #JagoMasakMinggu2

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Sejumput vanili bubuk

1 sdm margarin

1 putih telur

1/2 sdt baking powder

100 ml air

Minyak untuk menggoreng

1 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong memanjang sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong memanjang sesuai selera.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, vanili, garam, dan baking powder jadi satu. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, vanili, garam, dan baking powder jadi satu. Aduk hingga rata.

Masukkan air, aduk rata, kemudian masukkan putih telur dan margarin. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata, kemudian masukkan putih telur dan margarin. Aduk rata kembali.

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung. Celup satu persatu dan goreng dalam minyak panas yang sudah dicampur 1 sdm margarin. Saat menggoreng, percik-percik adonan cair ke permukaan pisang. Jika telah matang sisi bawah, balik.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung. Celup satu persatu dan goreng dalam minyak panas yang sudah dicampur 1 sdm margarin. Saat menggoreng, percik-percik adonan cair ke permukaan pisang. Jika telah matang sisi bawah, balik.

Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait