Pisang Tepung Khas Minang

Resep Pisang Tepung Khas Minang

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Enak banget pokoknya!

Bahan Utama

10 buah pisang lidi

5 sdm munjung tepung beras

1 sdm munjung tepung terigu

1 butir telur

2 sdm gula pasir

125 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Masukkan tepung beras, tepung terigu, telur, gula pasir dan garam ke dalam wadah dan aduk.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, tepung terigu, telur, gula pasir dan garam ke dalam wadah dan aduk.

Masukkan air dan aduk rata dengan wisk.

Langkah 3

Masukkan air dan aduk rata dengan wisk.

Saring adonan agar tidak menggerindil.

Langkah 4

Saring adonan agar tidak menggerindil.

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan dan aduk hingga seluruh pisang tertutup adonan.

Langkah 5

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan dan aduk hingga seluruh pisang tertutup adonan.

Panaskan minyak dan goreng pisang sampai berwarna keemasan, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng pisang sampai berwarna keemasan, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait