Piscok Caramel #JagoMasakApril

Resep Piscok Caramel #JagoMasakApril

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk takjil.

Bahan Utama

3 buah Pisang Jantan

12 lembar Kulit Lumpia

Minyak goreng secukupnya

Meses coklat secukupnya

5 sdm Gula Pasir

Bahan Perekat:

5 sdm Tepung Terigu

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong empat pisang.

Langkah 1

Potong empat pisang.

Ambil selembar kulit lumpia, kemudian taruh potongan pisang.
Tambahkan meses, oles pinggir kulit lumpia dengan bahan perekat.

Langkah 2

Ambil selembar kulit lumpia, kemudian taruh potongan pisang. Tambahkan meses, oles pinggir kulit lumpia dengan bahan perekat.

Lipat seperti amplop.

Langkah 3

Lipat seperti amplop.

Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Lakukan hingga habis.

Goreng di minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Masak gula hingga menjadi karamel, cukup dengan api kecil.

Langkah 6

Masak gula hingga menjadi karamel, cukup dengan api kecil.

Kemudian siramkan di atas piscok, siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian siramkan di atas piscok, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: