Erna
5.0
(1 Rating)
Pizza dengan kulit empuk dan tebal, lengkap dengan topping tuna, sosis, jagung, paprika, dan keju. Hasil jadi 2 loyang diameter 30 cm.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Saus : cincang bawang putih dan potong dadu bawang bombai. Tumis dengan margarin hingga harum dan berkaramel.
Langkah 2
Masukkan tomat, masak hingga layu. Tambahkan air, garam, gula, merica, oregano, dan saus, masak hingga setengah mengental.
Langkah 3
Masukkan tuna, sosis, dan jagung, masak selama 5 menit.
Langkah 4
Kulit : campurkan terigu, garam, oregano, ragi, minyak, dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi menjadi 2. Bentuk bulat dan pipihkan diameter 30 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tipis terigu. Tusuk dengan garpu dan diamkan 15 menit.
Langkah 6
Beri saus di atasnya dan ratakan. Tambahkan paprika, keju mozarella, dan keju cheddar.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua