Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Biasanya pokcoy saya masak tumis. Kali ini mencoba memasaknya berbeda.
7 batang pokcoy ukuran kecil
2 siung bawang putih
¼ siung bawang bombay
1 cm jahe geprek
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya lada bubuk
1 sdt tepung maizena
50 ml air untuk membuat larutan maizena
Secukupnya air untuk merebus pokcoy
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya wijen sangrai
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pokcoy lalu tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan pokcoy dan tambahkan garam. Aduk rata. Masak sebentar. Jangan terlalu matang karena pokcoy mudah lunak. Tiriskan.
Langkah 3
Dalam wadah campur tepung maizena dan air. Aduk rata.
Langkah 4
Cincang halus bawang putih dan bawang bombay. Geprek jahe. Sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan atau teflon. Kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
Langkah 6
Selanjutnya tambahkan saos tiram, saos tomat, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Kemudian masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup. Matikan kompor.
Langkah 8
Tata pokcoy di piring saji. Kemudian siram saos tiram. Taburi dengan wijen sangrai. Pokcoy saos tiram siap disantap. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua