Pokcoy Tiram ala Resto Chines

Resep Pokcoy Tiram ala Resto Chines

aini sf

aini sf

5.0

(3 Rating)

Pokcoy saos tiram berasa makan di resto chines ala homemade.

Bahan Utama

1/4 pokcoy mini

4 sdm saos tiram

1 sdm myk wijen

1 sdm kecap ikan

100 ml air

2 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

1/2 sdt garam

Minyak untuk menumis secukupnya

Tepung maizena 1/2 sdt larutkan

Bawang putih goreng (optional)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pokcoy dan taburin garam hingga layu.

Langkah 1

Rebus pokcoy dan taburin garam hingga layu.

Setelah layu, tiriskan lalu susun di piring saji.

Langkah 2

Setelah layu, tiriskan lalu susun di piring saji.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.

Setelah layu, masukan kecap ikan, saos tiram, dan minyak wijen.

Langkah 4

Setelah layu, masukan kecap ikan, saos tiram, dan minyak wijen.

Lalu masukan air, aduk-aduk hingga menyatu.

Langkah 5

Lalu masukan air, aduk-aduk hingga menyatu.

Lalu masukkan tepung maizena. Aduk-aduk dan siramkan saos ke atas pokcoy.

Langkah 6

Lalu masukkan tepung maizena. Aduk-aduk dan siramkan saos ke atas pokcoy.

Taburkan bawang putih goreng. Siap dinikmati.

Langkah 7

Taburkan bawang putih goreng. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait