Pingky White Cookies

Resep Pingky White Cookies

Asrida Yanti

Asrida Yanti

5.0

(2 Rating)

Hi sobat yummy. Hari ini aku mau berbagi resep cemilan favorit ku, rasanya sangat enak dan aromanya sangat khas

Bahan Utama

35gr tepung rendah gluten

220gr ubi

20gr susu bubuk

15gr jus buah naga

Cara Membuat

Rendam ubi dalam air dingin selama 20 menit

Langkah 1

Rendam ubi dalam air dingin selama 20 menit

Setelah direndam, masukkan ubi di blender dan tambahkan 20gr susu bubuk. Haluskan

Langkah 2

Setelah direndam, masukkan ubi di blender dan tambahkan 20gr susu bubuk. Haluskan

Tambahkan 15gr tepung rendah gluten. Aduk rata hingga butiran kasar tepung tidak ada

Langkah 3

Tambahkan 15gr tepung rendah gluten. Aduk rata hingga butiran kasar tepung tidak ada

Masukkan setengah adonan ke dalam piping bag

Langkah 4

Masukkan setengah adonan ke dalam piping bag

Sisa adonan di tambahkan 15gr jus buah naga yang sudah di saring dan 20gr tepung rendah gluten. Aduk rata

Langkah 5

Sisa adonan di tambahkan 15gr jus buah naga yang sudah di saring dan 20gr tepung rendah gluten. Aduk rata

Masukkan adonan berwarna merah muda ke dalam piping bag

Langkah 6

Masukkan adonan berwarna merah muda ke dalam piping bag

Potong ujung piping bag pada adonan berwarna merah muda, lalu masukkan piping bag warna merah muda kedalam piping bag adonan warna putih

Langkah 7

Potong ujung piping bag pada adonan berwarna merah muda, lalu masukkan piping bag warna merah muda kedalam piping bag adonan warna putih

Cetak kue dan letakkan ke dalam loyang. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga 145° selama 25 menit. Jika terlalu empuk setelah dipanggang, panggang lagi 5-10 menit

Langkah 8

Cetak kue dan letakkan ke dalam loyang. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga 145° selama 25 menit. Jika terlalu empuk setelah dipanggang, panggang lagi 5-10 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: