Asrida Yanti
5.0
(2 Rating)
Hi sobat yummy. Hari ini aku mau berbagi resep cemilan favorit ku, rasanya sangat enak dan aromanya sangat khas
35gr tepung rendah gluten
220gr ubi
20gr susu bubuk
15gr jus buah naga
Langkah 1
Rendam ubi dalam air dingin selama 20 menit
Langkah 2
Setelah direndam, masukkan ubi di blender dan tambahkan 20gr susu bubuk. Haluskan
Langkah 3
Tambahkan 15gr tepung rendah gluten. Aduk rata hingga butiran kasar tepung tidak ada
Langkah 4
Masukkan setengah adonan ke dalam piping bag
Langkah 5
Sisa adonan di tambahkan 15gr jus buah naga yang sudah di saring dan 20gr tepung rendah gluten. Aduk rata
Langkah 6
Masukkan adonan berwarna merah muda ke dalam piping bag
Langkah 7
Potong ujung piping bag pada adonan berwarna merah muda, lalu masukkan piping bag warna merah muda kedalam piping bag adonan warna putih
Langkah 8
Cetak kue dan letakkan ke dalam loyang. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga 145° selama 25 menit. Jika terlalu empuk setelah dipanggang, panggang lagi 5-10 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua