Potato Au Gratin

Resep Potato Au Gratin

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Enak bangeet, creamy yummy !!

Bahan Utama

500 gr kentang (kupas dan potong tipis)

1 buah jagung manis

1/2 buah bombay

60 gr keju cheddar parut (topping)

1/4 sdt parsley kering

Saos Bechamel

2 sdm margarin

2 siung bawang putih

3 sdm terigu

450 ml susu cair

200 ml kaldu ayam

Garam

Lada hitam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan teflon, lelehkan margarin dan tumis bawang putih sampai harum. Masukan terigu dan aduk cepat.

Langkah 1

Panaskan teflon, lelehkan margarin dan tumis bawang putih sampai harum. Masukan terigu dan aduk cepat.

Tuang susu cair secara perlahan kemudian air kaldu ayam. Aduk dan masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang susu cair secara perlahan kemudian air kaldu ayam. Aduk dan masak sampai mendidih.

Siapkan loyang, susun kentang kemudian beri jagung pipil diatasnya.

Langkah 3

Siapkan loyang, susun kentang kemudian beri jagung pipil diatasnya.

Siram dengan saus bechamel, susun lagi kentang - jagung - saus bechamel.

Langkah 4

Siram dengan saus bechamel, susun lagi kentang - jagung - saus bechamel.

Lapisan terakhir, kentang - bombay dan siram dengan saus bechamel.

Langkah 5

Lapisan terakhir, kentang - bombay dan siram dengan saus bechamel.

Beri topping keju serta parsley

Langkah 6

Beri topping keju serta parsley

Panggang dengan suhu 200° selama 50 (sampai matang)

Langkah 7

Panggang dengan suhu 200° selama 50 (sampai matang)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait