Munawarah
5.0
(1 Rating)
Enak bangeet, creamy yummy !!
500 gr kentang (kupas dan potong tipis)
1 buah jagung manis
1/2 buah bombay
60 gr keju cheddar parut (topping)
1/4 sdt parsley kering
2 sdm margarin
2 siung bawang putih
3 sdm terigu
450 ml susu cair
200 ml kaldu ayam
Garam
Lada hitam
Advertisement
Langkah 1
Panaskan teflon, lelehkan margarin dan tumis bawang putih sampai harum. Masukan terigu dan aduk cepat.
Langkah 2
Tuang susu cair secara perlahan kemudian air kaldu ayam. Aduk dan masak sampai mendidih.
Langkah 3
Siapkan loyang, susun kentang kemudian beri jagung pipil diatasnya.
Langkah 4
Siram dengan saus bechamel, susun lagi kentang - jagung - saus bechamel.
Langkah 5
Lapisan terakhir, kentang - bombay dan siram dengan saus bechamel.
Langkah 6
Beri topping keju serta parsley
Langkah 7
Panggang dengan suhu 200° selama 50 (sampai matang)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua