Potato Bhajia

Resep Potato Bhajia

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep direcook dari Chef Agie Rianda.

Bahan Utama

250 gr kentang

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 buah cabai merah besar

1 batang daun bawang

1/2 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan iris tipis, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang dan iris tipis, kemudian cuci bersih.

Campur terigu, tepung beras, bawang putih, lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras, bawang putih, lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Kemudian masukkan irisan cabai yang sudah dibuang bijinya dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan cabai yang sudah dibuang bijinya dan daun bawang, aduk rata.

Celupkan kentang ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan kentang ke dalam adonan.

Kemudian goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan.

Langkah 5

Kemudian goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, kentang goreng siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, kentang goreng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement