Potato Fritata

Resep Potato Fritata

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Sarapan enak dan simpel.

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran besar

1 butir telur

1 siung bawang bombay

1 siung bawang putih, geprek lalu cincang

2 sdm kornet

2 sdm keju parut

1 buah wortel kecil, kupas lalu parut

Garam secukupnya

Lada hitam bubuk secukupnya

Pelengkap

Saus sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, lalu rebus/kukus hingga matang. Haluskan selagi panas, lalu sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang, lalu rebus/kukus hingga matang. Haluskan selagi panas, lalu sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan kornet, masak hingga berubah warna. Matikan kompor.

Langkah 3

Masukkan kornet, masak hingga berubah warna. Matikan kompor.

Dalam wadah lain, aduk rata kentang yang sudah di haluskan, telur, wortel parut, keju, hasil tumisan, garam, dan lada hitam bubuk.

Langkah 4

Dalam wadah lain, aduk rata kentang yang sudah di haluskan, telur, wortel parut, keju, hasil tumisan, garam, dan lada hitam bubuk.

Panaskan minyak/ butter di wajan rata. Jika wajannya granite bisa tanpa minyak. Jadikan 2 adonan. Masak masing-masing hingga kedua sisi matang kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak/ butter di wajan rata. Jika wajannya granite bisa tanpa minyak. Jadikan 2 adonan. Masak masing-masing hingga kedua sisi matang kecokelatan.

Sajikan dengan saus sambal favorit.

Langkah 6

Sajikan dengan saus sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait