Potato Wedges #LebihSehat

Resep Potato Wedges #LebihSehat

Yash Larasati

Yash Larasati

1.0

(2 Rating)

Cemilan yang enak dan gurih untuk teman ngeteh sore.

Bahan Utama

500 g kentang

Bahan untuk merebus:

800 ml air

1/2 sdt garam

4 siung bawang putih, geprek

Bahan pencelup:

2 butir telur

Bahan Pelapis:

6 sdm tepung bumbu instan

6 sdm tepung terigu

Bahan taburan:

Secukupnya oregano kering

Advertisement

Cara Membuat

kupas kentang, potong-potong memanjang dan cuci bersih.

Langkah 1

kupas kentang, potong-potong memanjang dan cuci bersih.

Didihkan air bersama bawang geprek dan garam.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang geprek dan garam.

Masukkan kentang dan rebus setengah matang, tiriskan.

Langkah 3

Masukkan kentang dan rebus setengah matang, tiriskan.

Kocok lepas telur, celupkan kentang ke dalam telur gulingkan hingga kentang terbalut rata dengan telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur, celupkan kentang ke dalam telur gulingkan hingga kentang terbalut rata dengan telur.

Masukkan kentang ke dalam campuran tepung dan balut rata.

Langkah 5

Masukkan kentang ke dalam campuran tepung dan balut rata.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan kentang dengan taburan oregano kering diatasnya.

Langkah 6

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan kentang dengan taburan oregano kering diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait