Asti selfiani
5.0
(2 Rating)
Resep prekedel jagung sangat cocok dihidangkan untuk cemilan atau saat makan dengan nasi dan lauk pauk..
1 Buah Jagung Manis
1/4 sendok teh lada butir
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 lembar daun jeruk
1 butir telur
Air secukupnya
Minyak secukupnya
1/2 sendok teh penyedap rasa sapi
Advertisement
Langkah 1
Pipil/iris jagung seperti ini
Langkah 2
Bumbu yang siap dihaluskan
Langkah 3
Bumbu yang sudah dihaluskan
Langkah 4
Haluskan jagung yang sudah diiris dan capurkan dengan bumbu halus dan penyedap rasa
Langkah 5
Iris kecil daun jeruk
Langkah 6
Campurkan daun jeruk dengan jagung yang sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata
Langkah 7
Tambahkan 1butir telur aduk hingga tercampur rata
Langkah 8
Masukan 4 sendok makan terigu jika keketalan beri air secukupnya
Langkah 9
Kekentalan adonan prekedel jagung seperti ini dan siap digoreng
Langkah 10
Goreng dengan minyak panas, kalo sudah menguning jangan lupa dibalik, dan angkat setelah menguning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua