Prekedel Jagung

Resep Prekedel Jagung

Asti selfiani

Asti selfiani

5.0

(2 Rating)

Resep prekedel jagung sangat cocok dihidangkan untuk cemilan atau saat makan dengan nasi dan lauk pauk..

Bahan Utama

1 Buah Jagung Manis

1/4 sendok teh lada butir

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 lembar daun jeruk

1 butir telur

Air secukupnya

Minyak secukupnya

1/2 sendok teh penyedap rasa sapi

Advertisement

Cara Membuat

Pipil/iris jagung seperti ini

Langkah 1

Pipil/iris jagung seperti ini

Bumbu yang siap dihaluskan

Langkah 2

Bumbu yang siap dihaluskan

Bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 3

Bumbu yang sudah dihaluskan

Haluskan jagung yang sudah diiris dan capurkan dengan bumbu halus dan penyedap rasa

Langkah 4

Haluskan jagung yang sudah diiris dan capurkan dengan bumbu halus dan penyedap rasa

Iris kecil daun jeruk

Langkah 5

Iris kecil daun jeruk

Campurkan daun jeruk dengan jagung yang sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata

Langkah 6

Campurkan daun jeruk dengan jagung yang sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata

Tambahkan 1butir telur aduk hingga tercampur rata

Langkah 7

Tambahkan 1butir telur aduk hingga tercampur rata

Masukan 4 sendok makan terigu jika keketalan beri air secukupnya

Langkah 8

Masukan 4 sendok makan terigu jika keketalan beri air secukupnya

Kekentalan adonan prekedel jagung seperti ini dan siap digoreng

Langkah 9

Kekentalan adonan prekedel jagung seperti ini dan siap digoreng

Goreng dengan minyak panas, kalo sudah menguning jangan lupa dibalik, dan angkat setelah menguning kecoklatan.

Langkah 10

Goreng dengan minyak panas, kalo sudah menguning jangan lupa dibalik, dan angkat setelah menguning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait