Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Bikin kudapannya orang Amerika, Pretzel yang lembut tapi chewy.
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata terigu protein sedang dan protein tinggi.Tuang larutan ragi, aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan mentega yang sudah dicairkan, uleni.
Langkah 3
Uleni hingga kalis, tutup adonan dan istirahatkan adonan selama ±1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan dan buang gasnya.Lalu Bagi adonan menjadi 6 bagian.Bulatkan dan istirahatkan kembali ± 15 menit.
Langkah 5
Ambil satu bagian panjangkan ± 50-60 cm lalu bentuk huruf U.
Langkah 6
Silangkan 2x ujungnya.
Langkah 7
Lalu awa ujung ke bawah membentuk seperti di foto.
Langkah 8
Siapkan air mendidih yang diberi baking soda.Masukkan pretzel, masak masing-masing sisi 15-20 detik.Angkat, tiriskan dan tata di loyang.
Langkah 9
Oles permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu cair.
Langkah 10
Beri topping almond slices di atasnya.Panggang di oven dengan suhu 220°C selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua