Prol Pisang Gluten Free

Resep Prol Pisang Gluten Free

Nurul_Art

Nurul_Art

5.0

(1 Rating)

Seneng itu kalau sukses bikin prol pisang sehat gluten free pakai komposisi resep sendiri. Teksturnya lembut, kenyal dengan perpaduan rasa asam dan maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

210 gr pisang raja nangka, 3 buah pisang ukuran sedang timbang tanpa kulit

3 butir telur

35 gr tepung maizena, 2 sendok munjung

35 gr tepung tapioka, 2 sendok munjung

100 gr gula

25 gr coklat bubuk

1 sdt pasta vanilla

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt air lemon

100 gr mentega cair

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan putih dan kuning telur, kocok putih telur, gula dan perasan air lemon sampai mengembang dan kaku. Sisihkan.

Langkah 1

Pisahkan putih dan kuning telur, kocok putih telur, gula dan perasan air lemon sampai mengembang dan kaku. Sisihkan.

Kocok kuning telur dan pasta vanilla.

Langkah 2

Kocok kuning telur dan pasta vanilla.

Masukkan pisang yang sudah di blender halus, tanpa air dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang yang sudah di blender halus, tanpa air dan aduk rata.

Masukka semua bahan kering lalu aduk rata, bisa menggunakan mixer speed rendah.

Langkah 4

Masukka semua bahan kering lalu aduk rata, bisa menggunakan mixer speed rendah.

Masukkan mentega cair lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mentega cair lalu aduk rata.

Ambil 1/2 bagian adonan kuning telur, campur dengan adonan putih telur, aduk merata.

Langkah 6

Ambil 1/2 bagian adonan kuning telur, campur dengan adonan putih telur, aduk merata.

Setelah itu, tuang campuran adonan putih dan kuning kedalam 1/2 adonan kuning telur. Campur semua dan aduk balik sampai rata.

Langkah 7

Setelah itu, tuang campuran adonan putih dan kuning kedalam 1/2 adonan kuning telur. Campur semua dan aduk balik sampai rata.

Siapkan loyang yang sudah diberi alas baking paper, tuangkan adonan ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali untuk membuang udara dalam adonan.

Langkah 8

Siapkan loyang yang sudah diberi alas baking paper, tuangkan adonan ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali untuk membuang udara dalam adonan.

Panggang di dalam oven dengan suhu 180°C dengan api atas bawah selama 30 hingga 40 menit.

Langkah 9

Panggang di dalam oven dengan suhu 180°C dengan api atas bawah selama 30 hingga 40 menit.

Jika sudah matang diamkan hingga dingin, lalu potong agar roti lebih moist.

Langkah 10

Jika sudah matang diamkan hingga dingin, lalu potong agar roti lebih moist.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait