Nurul_Art
5.0
(1 Rating)
Seneng itu kalau sukses bikin prol pisang sehat gluten free pakai komposisi resep sendiri. Teksturnya lembut, kenyal dengan perpaduan rasa asam dan ma
Blender
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan putih dan kuning telur, kocok putih telur, gula dan perasan air lemon sampai mengembang dan kaku. Sisihkan.
Langkah 2
Kocok kuning telur dan pasta vanilla.
Langkah 3
Masukkan pisang yang sudah di blender halus, tanpa air dan aduk rata.
Langkah 4
Masukka semua bahan kering lalu aduk rata, bisa menggunakan mixer speed rendah.
Langkah 5
Masukkan mentega cair lalu aduk rata.
Langkah 6
Ambil 1/2 bagian adonan kuning telur, campur dengan adonan putih telur, aduk merata.
Langkah 7
Setelah itu, tuang campuran adonan putih dan kuning kedalam 1/2 adonan kuning telur. Campur semua dan aduk balik sampai rata.
Langkah 8
Siapkan loyang yang sudah diberi alas baking paper, tuangkan adonan ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali untuk membuang udara dalam adonan.
Langkah 9
Panggang di dalam oven dengan suhu 180°C dengan api atas bawah selama 30 hingga 40 menit.
Langkah 10
Jika sudah matang diamkan hingga dingin, lalu potong agar roti lebih moist.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua