Puding biskuit ultah

Resep Puding biskuit ultah

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Untuk ultah si sulung yang ke 29 tahun tepat hari ini, saya buatkan puding yang simpel dengan hiasan seperti kue ultahšŸ’•

Bahan Utama

2 sachet bubuk puding susu coklat

1 bgks biskuit regal

1 liter air

Toping :

Chococip

Biskuit

Keju parut

Coklat bubuk

Pelengkap :

Dekorasi ultah

Lilin

Cara Membuat

Tumbuk kasar biskuit, sisihkan, pisahkan 2 keping untuk toping.

Langkah 1

Tumbuk kasar biskuit, sisihkan, pisahkan 2 keping untuk toping.

Masukkan puding susu dan air ke dalam panci, aduk rata lalu masak hingga meletup-letup, matikan kompor

Langkah 2

Masukkan puding susu dan air ke dalam panci, aduk rata lalu masak hingga meletup-letup, matikan kompor

Siapkan loyang, saya memakai loyang ukuran diameter 18 cm tinggi 7 cm, ciprati loyang dengan air, masukkan secukupnya remukan biskuit

Langkah 3

Siapkan loyang, saya memakai loyang ukuran diameter 18 cm tinggi 7 cm, ciprati loyang dengan air, masukkan secukupnya remukan biskuit

Lalu tuang adonan puding secukupnya, asal biskuit terendam, biarkan beberapa saat, masukkan lagi biskuit, lalu adonan puding, lakukan berulang hingga semua bahan habis, biarkan set suhu ruang lalu masukkan kulkas kurang lebih 2 jam

Langkah 4

Lalu tuang adonan puding secukupnya, asal biskuit terendam, biarkan beberapa saat, masukkan lagi biskuit, lalu adonan puding, lakukan berulang hingga semua bahan habis, biarkan set suhu ruang lalu masukkan kulkas kurang lebih 2 jam

Setelah set dan kokoh, keluarkan dari loyang

Langkah 5

Setelah set dan kokoh, keluarkan dari loyang

Lalu taburi coklat bubuk di atasnya dan susun toping sesuai selera dan sematkan dekorasi ultah serta lilin.

Langkah 6

Lalu taburi coklat bubuk di atasnya dan susun toping sesuai selera dan sematkan dekorasi ultah serta lilin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: