Puding Caramel

Resep Puding Caramel

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(4 Rating)

Persembahan puding cantik dan enak untuk yummy. Selamat ulang tahun yang ke 8 tahun yummy. Semoga selalu menginspirasi dan jadi platform masak no. 1Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sdt bubuk agar

2 sdt bubuk jelly plain

70 gram gula pasir

700 ml susu cair

Remahan biskuit

Caramel:

80 gram gula pasir

200 ml air panas

1 sdm tepung maizena, larutkan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bubuk jelly dan bubuk agar.

Langkah 1

Campurkan bubuk jelly dan bubuk agar.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir.

Tuang susu cair kemudian aduk hingga tercampur.

Langkah 3

Tuang susu cair kemudian aduk hingga tercampur.

Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Langkah 4

Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Tuang ke dalam cetakan atau ke cup puding.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan atau ke cup puding.

Masak gula dengan api kecil hingga meleleh.

Langkah 6

Masak gula dengan api kecil hingga meleleh.

Kemudian tuang air dan larutan maizena lalu aduk hingga mengental.

Langkah 7

Kemudian tuang air dan larutan maizena lalu aduk hingga mengental.

Tuang ke dalam puding atau siram di atas puding lalu beri taburan biskuit.

Langkah 8

Tuang ke dalam puding atau siram di atas puding lalu beri taburan biskuit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait