Susi Faniati
5.0
(12 Rating)
Puding dengan cendol buatan sendiri
Plastik Segitiga
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tuang semua bahan cendol di teflon lalu aduk rata. Masak dgn api kecil hingga mengental, matikan api lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga
Langkah 2
Siapkan wadah beri air matang dan es batu, lalu potong ujung plastik segitiga, tekan hingga keluar dan jatuh ke dalam air. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 3
Tuang semua bahan puding dalam panci kecuali cendol, biarkan mendidih baru tuang cendol, aduk rata matikan api
Langkah 4
Angkat daun pandan, setelah uap panas hilang lalu tuang ke dalam cetakan. Jangan lupa cetakan dicuci lebih dulu dengan air matang
Langkah 5
Setelah dingin simpan puding dalam kulkas. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua