Puding Cendol Santan

Resep Puding Cendol Santan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, disini aku pakai agar bubuk aroma melati yang nikmat rasanya.

Bahan Utama

1 bungkus agar bubuk aroma melati (sudah ada gula di dalam kemasan)

1 bungkus dawet, siap pakai (tiriskan)

2 sdm Gula pasir

650 ml Air

2 lembar daun pandan

65 ml santan instan

Cara Membuat

Campur bubuk agar dan gula pasir.

Langkah 1

Campur bubuk agar dan gula pasir.

Tuang air, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tuang air, lalu aduk rata.

Rebus adonan bersama daun pandan sampai cukup panas.

Langkah 3

Rebus adonan bersama daun pandan sampai cukup panas.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai muncul gelembung air di tepi panci.

Langkah 4

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai muncul gelembung air di tepi panci.

Masukkan dawet, masak sebentar sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan dawet, masak sebentar sampai mendidih.

Tuang dalam cetakan agar. Biarkan sampai set, lalu sajikan atau simpan dalam kulkas.

Langkah 6

Tuang dalam cetakan agar. Biarkan sampai set, lalu sajikan atau simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: