Nita Wahyuni Lubis
5.0
(2 Rating)
Resep puding coklat alpukat.
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan alpukat dengan menggunakan sendok. Jika kurang halus, bisa menggunakan blender.
Langkah 2
Panaskan panci, masukkan agar-agar bubuk.
Langkah 3
Masukkan alpukat yang sudah dihaluskan, susu bubuk dan tuangkan air. Aduk hingga susu tidak menggumpal.
Langkah 4
Beri sedikit garam, aduk.
Langkah 5
Masukkan gula, aduk lagi.
Langkah 6
Tambahkan pasta pandan, aduk terus. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 7
Tuangkan adonan puding ke dalam cetakkan, biarkan dingin dan mengeras.
Langkah 8
Panaskan panci, masukkan agar-agar bubuk, susu bubuk, dan tuangkan santan. Aduk hingga susu tidak menggumpal.
Langkah 9
Masukkan kuning telur, aduk lagi.
Langkah 10
Masukkan bubuk coklat, aduk terus.
Langkah 11
Tambahkan sedikit garam, aduk lagi.
Langkah 12
Masukkan gula, aduk terus.
Langkah 13
Tambahkan vanilli bubuk, aduk dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 14
Tuangkan adonan puding ke dalam cetakkan yang sudah berisi puding alpukat tadi. Biarkan dingin dan mengeras.
Langkah 15
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua