Puding Coklat Ganache

Resep Puding Coklat Ganache

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

yummy banget....

Bahan Puding

½ sachet nutrijell plain

10 gr cokelat bubuk

50 gr gula pasir

35 gr cokelat blok

1 butir kuning telur

⅛ sdt garam

3 sdm susu cokelat bubuk

400 ml air

Ganache :

90 gr cokelat blok

100 ml susu UHT cokelat

¼ sdt butter (mentega)

Topping :

Almond slice sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur bahan puding dalam panci, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan puding dalam panci, lalu aduk rata.

Masak di atas kompor sambil diaduk-aduk sampai mendidih, lalu angkat.

Langkah 2

Masak di atas kompor sambil diaduk-aduk sampai mendidih, lalu angkat.

Biarkan sebentar saja agar uapnya hilang (jangan kelamaan, ini cepat mengeras).

Langkah 3

Biarkan sebentar saja agar uapnya hilang (jangan kelamaan, ini cepat mengeras).

Tuang dalam cetakan puding, lalu sisihkan.

Langkah 4

Tuang dalam cetakan puding, lalu sisihkan.

Campur bahan ganache dalam panci.

Langkah 5

Campur bahan ganache dalam panci.

Masak di atas kompor sampai matang dan meletup-letup.

Langkah 6

Masak di atas kompor sampai matang dan meletup-letup.

Tuang di atas puding cokelat yang sudah mengeras tadi.

Langkah 7

Tuang di atas puding cokelat yang sudah mengeras tadi.

Kemudian beri topping almond slice. Puding siap disajikan.

Langkah 8

Kemudian beri topping almond slice. Puding siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: