Puding Coklat Lapis Susu

Resep Puding Coklat Lapis Susu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 sachet bubuk jelly rasa coklat

8 sdm gula pasir

900 ml air

Bahan Puding Susu :

1 sachet agar-agar plain

500 ml susu cair

300 ml air

8 sdm gula pasir

3 sdm meses warna-warni

Cara Membuat

Masukkan bubuk jelly coklat, gula pasir, dan air ke dalam panci. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan bubuk jelly coklat, gula pasir, dan air ke dalam panci. Aduk rata.

Lalu masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat dan tunggu uap panasnya hilang.

Langkah 2

Lalu masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat dan tunggu uap panasnya hilang.

Kemudian tuang jelly coklat ke dalam cup, cukup setengah tinggi cetakan, dan biarkan set.

Langkah 3

Kemudian tuang jelly coklat ke dalam cup, cukup setengah tinggi cetakan, dan biarkan set.

Membuat puding susu: campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan air ke dalam panci. Aduk rata lalu masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih, angkat. Tunggu uap panasnya hilang.

Langkah 4

Membuat puding susu: campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan air ke dalam panci. Aduk rata lalu masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih, angkat. Tunggu uap panasnya hilang.

Kemudian tuang puding susu di atas puding coklat dan biarkan hingga set.

Langkah 5

Kemudian tuang puding susu di atas puding coklat dan biarkan hingga set.

Setelah itu taburi puding dengan meses warna-warni dan masukkan ke dalam lemari es.

Langkah 6

Setelah itu taburi puding dengan meses warna-warni dan masukkan ke dalam lemari es.

Tata puding di piring saji dan sajikan dingin.

Langkah 7

Tata puding di piring saji dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait