Puding Coklat Santan

Resep Puding Coklat Santan

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis dan gurih, apalagi kalau dimakan setelah keluar dari lemari es, rasanya lebih nyeeesss mantap

Bahan Utama

1 sachet agar-agar coklat kemasan 7 gram

1 sachet jelly powder kemasan 10 gram

900 ml air santan

10 sdm gula putih

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Tuang bubuk agar-agar, bubuk jelly, gula, garam ke dalam wadah

Langkah 1

Tuang bubuk agar-agar, bubuk jelly, gula, garam ke dalam wadah

Aduk rata adonan kering puding

Langkah 2

Aduk rata adonan kering puding

Tuang air santan ke dalam adonan kering, aduk rata sampai gumpalan bubuk agak berkurang

Langkah 3

Tuang air santan ke dalam adonan kering, aduk rata sampai gumpalan bubuk agak berkurang

Masak puding diatas kompor aduk terus agar tidak pecah santannya

Langkah 4

Masak puding diatas kompor aduk terus agar tidak pecah santannya

Masak puding sampai  matang mendidih sempurna lalu matikan kompor, biarkan puding kurang lebih 10 menit supaya uap panasnya berkurang

Langkah 5

Masak puding sampai matang mendidih sempurna lalu matikan kompor, biarkan puding kurang lebih 10 menit supaya uap panasnya berkurang

Saring dan tuang puding kedalam wadah

Langkah 6

Saring dan tuang puding kedalam wadah

Masukkan puding kedalam lemari es

Langkah 7

Masukkan puding kedalam lemari es

Keluarkan puding dari wadah lalu potong sesuai selera

Langkah 8

Keluarkan puding dari wadah lalu potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: