ALDILA KURNIANINGSIH
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis dan gurih, apalagi kalau dimakan setelah keluar dari lemari es, rasanya lebih nyeeesss mantap
1 sachet agar-agar coklat kemasan 7 gram
1 sachet jelly powder kemasan 10 gram
900 ml air santan
10 sdm gula putih
1/4 sdt garam
Langkah 1
Tuang bubuk agar-agar, bubuk jelly, gula, garam ke dalam wadah
Langkah 2
Aduk rata adonan kering puding
Langkah 3
Tuang air santan ke dalam adonan kering, aduk rata sampai gumpalan bubuk agak berkurang
Langkah 4
Masak puding diatas kompor aduk terus agar tidak pecah santannya
Langkah 5
Masak puding sampai matang mendidih sempurna lalu matikan kompor, biarkan puding kurang lebih 10 menit supaya uap panasnya berkurang
Langkah 6
Saring dan tuang puding kedalam wadah
Langkah 7
Masukkan puding kedalam lemari es
Langkah 8
Keluarkan puding dari wadah lalu potong sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua