Wulandari
5.0
(2 Rating)
Rasanya,manis jagung bercampur gurihnya keju. Nikmat pastinya.
Langkah 1
Pipil jagung lalu masukkan ke dalam panci berisi air.Rebus sampai jagung empuk.
Langkah 2
Siapkan blender.Masukkan jagung rebus ke dalam blender.Tambahkan air secukupnya,agar lebih mudah halus saat diblender.Blender jagung sampai halus.
Langkah 3
Setelah halus,saring jagung kedalam gelas takar.
Langkah 4
Tambahkan air ke dalam gelas takar hingga mencapai 800 ml.
Langkah 5
Parut keju ke dalam wadah mangkuk menggunakan parutan keju.
Langkah 6
Siapkan panci.Masukkan bubuk agar agar,gula pasir dan keju parut.Aduk sampai tercampur rata.Selanjutnya masukkan air jagung tadi.Aduk aduk.
Langkah 7
Selanjutnya rebus sampai mendidih,sambil terus diaduk.
Langkah 8
Siapkan cetakan puding.Tuang bahan puding ke dalam cetakan.Tunggu sampai keras, baru keluarkan dari cetakan.Simpan terlebih dahulu di dalam kulkas sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua