Puding Jeruk Coklat

Resep Puding Jeruk Coklat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak di rumah. Di sajikan dingin lebih enak.

Bahan Utama

1 sachet jelly bubuk plain (15 gram)

2 sachet krimer kental manis

100 ml sirup jeruk

4 sdm gula pasir

700 ml air

Puding Coklat :

1 sachet jelly bubuk coklat (30 gram)

5 sdm gula pasir

800 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kompor

Cara Membuat

Membuat puding jeruk: masukkan nutrijell plain, gula pasir, air dan krimer kental manis di dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 1

Membuat puding jeruk: masukkan nutrijell plain, gula pasir, air dan krimer kental manis di dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Lalu masukkan sirup jeruk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu masukkan sirup jeruk. Aduk hingga tercampur rata.

Tunggu uap panasnya hilang, lalu tuang ke dalam cetakan setengah tinggi cup saja. Lalu miringkan cup. Tunggu hingga set.

Langkah 3

Tunggu uap panasnya hilang, lalu tuang ke dalam cetakan setengah tinggi cup saja. Lalu miringkan cup. Tunggu hingga set.

Membuat puding coklat: campur nutrijell coklat, gula pasir dan air di dalam panci. Aduk rata. Lalu masak hingga mendidih. Angkat dan tinggu uap panasnya hilang.

Langkah 4

Membuat puding coklat: campur nutrijell coklat, gula pasir dan air di dalam panci. Aduk rata. Lalu masak hingga mendidih. Angkat dan tinggu uap panasnya hilang.

Kemudian tuang puding coklat di atas puding jeruk hingga cup penuh. Lalu tunggu hingga set.

Langkah 5

Kemudian tuang puding coklat di atas puding jeruk hingga cup penuh. Lalu tunggu hingga set.

Lalu masukkan puding ke lemari es hingga dingin dan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan puding ke lemari es hingga dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: