Puding Kacang Ijo

Resep Puding Kacang Ijo

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Ngabisin stock kacang ijo yang tinggal sedikit,mau dibuat bubur kok nanggung banget. Akhirnya dapat ide bikin puding kacang hijau, rasanya enak dan seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus jelly rasa kelapa

1 sdt agar-agar plain

1 bungkus santan instan

80 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

650 ml air

100 gr kacang hijau

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam selama 1 jam kacang hijau, lalu rebus hingga matang. Pisahkan kacang hijau dan airnya.

Langkah 1

Rendam selama 1 jam kacang hijau, lalu rebus hingga matang. Pisahkan kacang hijau dan airnya.

Dalam panci masukan agar-agar, bubuk jeli dan gula pasir.

Langkah 2

Dalam panci masukan agar-agar, bubuk jeli dan gula pasir.

Tuang air, santan dan tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk agar gula larut.

Langkah 3

Tuang air, santan dan tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk agar gula larut.

Setelah puding mulai mendidih, masukkan kacang hijau, aduk perlahan hingga puding matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 4

Setelah puding mulai mendidih, masukkan kacang hijau, aduk perlahan hingga puding matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

Terakhir tuang puding ke dalam cetakan puding, biarkan hingga dingin suhu ruang lalu masukan lemari es kurang lebih selama 2 jam.

Langkah 5

Terakhir tuang puding ke dalam cetakan puding, biarkan hingga dingin suhu ruang lalu masukan lemari es kurang lebih selama 2 jam.

Setelah dingin dan set, keluarkan puding dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah dingin dan set, keluarkan puding dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait