Aisah
5.0
(2 Rating)
Ngabisin stock kacang ijo yang tinggal sedikit,mau dibuat bubur kok nanggung banget. Akhirnya dapat ide bikin puding kacang hijau, rasanya enak dan se
Advertisement
Langkah 1
Rendam selama 1 jam kacang hijau, lalu rebus hingga matang. Pisahkan kacang hijau dan airnya.
Langkah 2
Dalam panci masukan agar-agar, bubuk jeli dan gula pasir.
Langkah 3
Tuang air, santan dan tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk agar gula larut.
Langkah 4
Setelah puding mulai mendidih, masukkan kacang hijau, aduk perlahan hingga puding matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 5
Terakhir tuang puding ke dalam cetakan puding, biarkan hingga dingin suhu ruang lalu masukan lemari es kurang lebih selama 2 jam.
Langkah 6
Setelah dingin dan set, keluarkan puding dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua