Puding keju

Resep Puding keju

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Recook dari yummy official

Bahan Utama

750 ml susu cair

50 gram keju parut

2 sdm tepung maizena

3 lbr roti tawar

6 sdm kental manis

1 sdt vanila essence

2 sdm gula pasir

1 bks agar putih

Pelengkap

Kental manis

Keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Blender potongan roti tawar, keju, tepung maizena, kental manis, vanila essense, gula pasir, agar bubuk dan susu cair hingga rata.

Langkah 1

Blender potongan roti tawar, keju, tepung maizena, kental manis, vanila essense, gula pasir, agar bubuk dan susu cair hingga rata.

Tuang kedalam panci lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk

Langkah 2

Tuang kedalam panci lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk

Cuci cetakan dengan air matang lalu tuang adonan kedalam nya

Langkah 3

Cuci cetakan dengan air matang lalu tuang adonan kedalam nya

Diamkan suhu ruang hingga mengeras lalu keluarkan dari cetakan

Langkah 4

Diamkan suhu ruang hingga mengeras lalu keluarkan dari cetakan

Olesi dengan kental manis lalu taburi parutan keju. Bisa langsung disajikan atau masukkan lemari es, dinikmati setelah dingin

Langkah 5

Olesi dengan kental manis lalu taburi parutan keju. Bisa langsung disajikan atau masukkan lemari es, dinikmati setelah dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait