Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Enak, makan puding sekaligus serasa makan kolak, manis dan legit.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong bulat pisang, sisir halus gula merah, siapkan bahan lainnya.
Langkah 2
Masukkan dalam panci gula merah, gula pasir, santan, garam, vanilli essent, aduk dan masak hingga gula larut.
Langkah 3
Kemudian saring agar bersih dari kotoran yang ada di gula.
Langkah 4
Lalu masak kembali, masukkan nutrijel, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan pisang.
Langkah 6
Terakhir tuang santan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga meletup-letup dan pisang lunak, lalu matikan api.
Langkah 8
Tunggu uap panasnya hilang baru tuang ke dalam loyang.
Langkah 9
Tunggu dingin baru potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua