Puding Kolak Pisang

Resep Puding Kolak Pisang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Enak, makan puding sekaligus serasa makan kolak, manis dan legit.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk matang

1 sachet agar jelly plain

250 gram gula merah

3 sdm gula pasir (tambah bila suka)

1 sachet santan instan (65 ml)

1/2 sdt garam

1 sdm vanilla essence

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

650 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong bulat pisang, sisir halus gula merah, siapkan bahan lainnya.

Langkah 1

Potong bulat pisang, sisir halus gula merah, siapkan bahan lainnya.

Masukkan dalam panci gula merah, gula pasir, santan, garam, vanilli essent, aduk dan masak hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan dalam panci gula merah, gula pasir, santan, garam, vanilli essent, aduk dan masak hingga gula larut.

Kemudian saring agar bersih dari kotoran yang ada di gula.

Langkah 3

Kemudian saring agar bersih dari kotoran yang ada di gula.

Lalu masak kembali,  masukkan nutrijel, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masak kembali, masukkan nutrijel, aduk rata.

Masukkan pisang.

Langkah 5

Masukkan pisang.

Terakhir tuang santan, aduk rata.

Langkah 6

Terakhir tuang santan, aduk rata.

Masak hingga meletup-letup dan pisang lunak, lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga meletup-letup dan pisang lunak, lalu matikan api.

Tunggu uap panasnya hilang baru tuang ke dalam loyang.

Langkah 8

Tunggu uap panasnya hilang baru tuang ke dalam loyang.

Tunggu dingin baru potong-potong sesuai selera.

Langkah 9

Tunggu dingin baru potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Munawarah

Munawarah

Puding Kolak Pisang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum, saya kirim #RecookYummy nih Selain kue kering,...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Puding Kolak Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait