diah ayu ap
5.0
(1 Rating)
Butuh kesabaran dalam pembuatan puding lapis. Agar menempel satu sama lain, tuang lapisan saat permukaan sudah berkulit tapi masih lembek dengan sentu
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat lapisan bening, panaskan gula hingga mencair dan coklat, segera tambahkan air. Aduk hingga larut.
Langkah 2
Tambahkan agar agar, aduk rata hingga mendidih.
Langkah 3
Tuang 1/3 bagian ke dalam loyang (+- ukuran 18x8x7) sisihkan. Biarkan sisanya dalam panci untuk lapisan berikutnya.
Langkah 4
Campur semua bahan lapisan kuning, masak hingga mendidih sambil diaduk.
Langkah 5
Tuang 1/2 bagian perlahan bila perlu pakai sendok, sisihkan. Biarkan sisanya dalam panci.
Langkah 6
Campur semua bahan lapisan coklat, tambahkan coklat batang yang sudah dicincang. Aduk aduk hingga mendidih dan semua larut.
Langkah 7
Panaskan lapisan bening, hingga cair. Tuang 1/3 lagi perlahan di atas lapisan kuning.
Langkah 8
Tuang lapisan coklat perlahan setelah lapisan bening mulai set. Setelah lapisan coklat berkulit, tuang lagi sisa lapisan bening. Tunggu hingga berkulit.
Langkah 9
Panaskan lagi lapisan kuning kemudian tuang di atas lapisan bening perlahan. Diamkan suhu ruang hingga set baru simpan dalam kulkas, sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua